Конкурс дизайна растительных аквариумов стран СНГ 2010.

22 ноября 2009

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Конкурс дизайна растительных аквариумов стран СНГ 2010 учрежден компанией «НЕОМАРИН», официальным дистрибьютором ADA в России. Идея проведения конкурса родилась в кругах российских и украинских аквариумистов. Среди идейных вдохновителей и энтузиастов, вдохнувших жизнь в этот международный проект, немало опытных и именитых акваскейперов-приверженцев «растительного» направления в аквариумистике, за плечами которых успешное участие в авторитетнейшем IAPLC (Международный Конкурс Дизайна Растительных Аквариумов, проводимый ежегодно компанией ADA (Япония)) и других аквариумных состязаниях.

Конкурс носит статус международного: к участию приглашаются все аквариумисты России и стран СНГ.
Жюри конкурса возглавляет мэтр аквариумистики, ученый-исследователь, автор многочисленных работ и изданий, многие из которых известны как в России, так и за рубежом, судья Международного жюри IAPLC – Сергей Михайлович КОЧЕТОВ. В состав международной команды судей входят также Адам Пасцелла (Польша), Дэвиде Кьякья (Италия), Оливер Кнотт (Германия). Авторитетность, профессионализм и беспристрастность – вот те критерии, по которым формировалось жюри этого конкурса.

Дата окончания приема конкурсных работ - 12 марта 2010 года

Официальный Призовой фонд конкурса

Гран-при:
Поездка в Японию на юбилейную 10-ю церемонию подведения итогов и вручения призов IAPLC 2010*, а также 60 000 рублей ( 17 000 грн).

Первое место:
Поездка в Японию на юбилейную 10-ю церемонию подведения итогов и вручения призов IAPLC 2010*, а также 35 000 рублей ( 9 900 грн).

Второе место:
Поездка в Японию на юбилейную 10-ю церемонию подведения итогов и вручения призов IAPLC 2010*, а также 20 000 рублей ( 5 600 грн).

Третье место:
15 000 рублей ( 4 200 грн).

Призеры конкурса будут приглашены на Торжественную Церемонию, посвященную подведению итогов конкурса и вручению призов, которая пройдет в Москве. Каждый из призеров должен будет прибыть на Церемонию лично. В противном случае организаторы конкурса оставляют за собой право отказать участнику в получении им полагающегося приза.
(Поездка в Японию на юбилейную 10-ю церемонию подведения итогов и вручения призов IAPLC 2010 является составляющей призового фонда конкурса. Замена данной поездки на эквивалентную денежную выплату производиться не будет. Организаторы конкурса не несут ответственности в случае отсутствия у участника действительного на момент оформления выездных документов заграничного паспорта или отказа в выдаче японской визы. В случае отсутствия прямого авиасообщения между ближайшим к месту жительства участника аэропортом и Токио, участнику будет оплачен авиаперелет: Москва-Токио-Москва).

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

1. В конкурсе может принять участие любой гражданин Российской Федерации и стран Содружества Независимых Государств (СНГ). Участие в конкурсе бесплатное. Условия участия в конкурсе являются равными для всех участников.
2. От одного участника на конкурс может быть представлена только одна работа.
3. На конкурс могут быть представлены пресноводные растительные аквариумы любых размеров и объемов (начиная от 20 литров).
4. В случае открытого типа аквариума будет оцениваться только его подводная часть.
5. Использование в дизайне аквариума комнатных или паллюдариумных растений, которые редко выживают в погруженном в воду состоянии, приведут к снижению баллов за работу.
6. Для участия в конкурсе необходимо сфотографировать аквариум с его фронтальной части так, чтобы на фотоснимке аквариум был виден целиком. Фотоснимки, сделанные под углом, а также фото отдельных частей аквариума в случае отсутствия фронтального снимка послужат причиной понижения баллов, либо дисквалификации.
7. Принимаются фотоснимки, выполненные только цифровым фотоаппаратом (Пожалуйста, используйте фотокамеры с разрешением не ниже 4.0 Мегапикселей, цифровые зеркальные фотокамеры SLR, и делайте фотоснимки в режиме высокого разрешения).
Пожалуйста, сохраняйте сделанную фотографию в форматах JPEG или TIFF.
8. Не обрабатывайте выполненный фотоснимок (не используйте ретуши и других редакций фотоснимков).
9. Высылая вашу работу, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте следующую информацию:
- Фамилия, Имя, Отчество (полностью!);
- Населенный пункт (или ваш адрес), страна;
- Контактный телефон (с кодом страны и вашего населенного пункта);
- Электронный адрес (E-mail);
- Информацию об аквариуме: размеры (в см), объем, использованные растения, животные и рыбы. Будем признательны за дополнительную информацию: грунты, освещение, система СО2, фильтрация и т.д.
10. Ваша работа (вместе с информацией, изложенной в п. 9 настоящих правил) должна поступить в оргкомитет конкурса следующими способами:
- На электронном носителе непосредственно в офис компании «Неомарин», www.neomarin.ru.
- На электронный адрес оргкомитета: contest@neomarin.ru
в срок – до 12 марта 2010 года включительно.
Работы, не поступившие в указанный срок, к конкурсу допущены не будут. В случае получения вашей работы на электронный адрес, указанный в заявке, будет выслано информационное письмо оргкомитета с уведомлением о принятии вашей заявки на участие в конкурсе.
11. На конкурсе используется бонус «Первой публикации». Если высланный вами аквариум никогда ранее не публиковался тем или иным образом, не участвовал в других конкурсах, то вашей работе автоматически будет начислен бонус в 20 баллов, который будет учтен в суммарной оценке жюри. Если же ваш аквариум ранее был опубликован, вам необходимо сообщить об этом оргкомитету в сопроводительной информации (Пожалуйста, укажите время и место публикации). В случае сокрытия участником указанной информации оргкомитет оставляет за собой право дисквалификации выставленной работы.

Обсуждение в форуме.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

26 сентября 2012 Обнаружен первый в мире слепой паук
Слепые пещерные рыбки – не единственные представителя фауны, сумевшие приспособиться к жизни без света. Есть еще крабы, скорпионы, саламандры. А совсем недавно ученый из Зенкенбергского научно-исследовательского института во Франкфурте открыл первого в мире пещерного безглазого паука-охотника. С длиной ног всего лишь шесть сантиметров и размером тела около двенадцати миллиметров, паук Sinopoda scurion, конечно, не самый крупный представитель арахнидов. Тем не менее, он единственный в своем роде, ...

19 июня 2011 Как правильно выбрать место под пруд?
Создать пруд на садовом участке – дело не такое уж сложное, особенно с учетом того, что все необходимые материалы и оборудование сегодня доступны. Гораздо сложнее правильно выбрать место расположения искусственного водоема. Здесь нужно учесть целый ряд определяющих факторов, пренебрегая которыми мы рискуем столкнуться с большими проблемами в будущем. Но если все сделать правильно, то содержание и уход за прудом не отнимет много времени и сил. А кроме декоративной функции, он может взять на себя вполне практичную и полезную ...

28 ноября 2011 Грохочущие звуки креветки используют для привлечения самок
Самцы креветок-богомолов Hemisquilla californiensis, вида, живущего в норах у берегов Калифорнии и Мексики, производят низкочастотный «грохот», чтобы привлечь самок и отпугнуть злоумышленников. Каким образом производятся эти звуки? Данному вопросу и было посвящено исследование ученых, которые поделились полученными результатами в очередном номере журнала «Водная биология». Для своих исследований Эрик Staaterman и его коллеги использов ...

04 декабря 2012 Данио рерио тоже используют любовный окрас
О вторичных половых проявлениях некоторых рыб исследователи часто попросту забывают, потому что многие виды привлекают партнеров через сенсорные модальности, которые незаметны для человека, в том числе ультрафиолетовым излучением, ультразвуком, электрическими сигналами или феромонами. Кроме того, сексуальная окраска может быть выражена только на короткий период ухаживания (эфемерные дихроматизмы ухаживания), чтобы избежать привлечения хищников. Данио рерио являются широко изученными рыбками, и уже был ...

24 января 2012 Станут ли бурые водоросли биотопливом будущего?
В научных кругах предлагают начать культивирование морских водорослей в крупных масштабах, чтобы затем использовать их для производства возобновляемых видов топлива. Сторонники идеи считают, что это можно назвать научным прорывом. Однако не так давно ученые уже предлагали использовать микроводоросли (фитопланктон) для создания биотоплива будущего, но до сих пор ведется много споров о целесообразности их применения в виду необходимого количества энергии на саму переработку. Итак, если микроводоросл ...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru