Новые аквариумные грунты от ТМ Акваэль

02 сентября 2011

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Обычно в качестве аквариумного грунта применяют крупный песок или мелкий гравий. И если аквариум предназначен главным образом для рыбок – такое решение вполне оправданно. Совсем же иначе обстоит дело с растительными аквариумами, в которых необходимо создать все условия для оптимального роста и здоровья растений. А для этого нужно, чтобы грунт содержал достаточное количество питательных веществ. И в данной ситуации наилучшим решением является применение специализированных грунтов от ТМ Акваэль.

ACTI SUBSTRATE
Прекрасным заменителем садовой земли в аквариуме является грунт AQUAEL ACTI SUBSTRATE, изготавливаемый исключительно из натуральных компонентов. В числе этих компонентов – специально подобранный торф, а также полный набор необходимых минеральных веществ. Кроме того, грунт имеет мягкую и рыхлую структуру, которая позволит корням полноценно развиваться. Слой ACTI SUBSTRATE сверху прикрывают обычным гравием. А в дополнение рекомендуется декорировать аквариум элементами из натурального дерева, продукты разложения которого наилучшим образом дополнят «работу» самого грунта.

Что еще дает применение грунта AQUAEL ACTI SUBSTRATE? Он нормализует параметры воды и поддерживает биологическое равновесие в аквариуме, препятствует размножению водорослей. Свои полезные свойства сохраняет до 6 лет. А использовать его можно как в растительных, так и в традиционных аквариумах.

ACTI SUBSTRATE PRO+
Выпускается в двух вариантах исполнения – ACTI SUBSTRATE PRO+ REGULAR 3 л.и ACTI SUBSTRATE PRO+ REGULAR 5 л. Это вполне полноценные виды аквариумных грунтов, которые не требуют добавления гравия. Имеют вид гранул разной степени зернистости (около 1 мм и около 3 мм соответственно). Изготавливаются из натуральной, черной, богатой гумусом почвы с добавлением минеральных соединений. Благодаря этим грунтам снижается жесткость воды, стабилизируются ее параметры, снижается рост водорослей, а также появляется возможность выращивать даже самые прихотливые аквариумные растения.

Отличительная особенность ACTI SUBSTRATE PRO+ в том, что грунт способствует размножению нитрифицирующих бактерий, превращаясь тем самым в естественный и эффективный биофильтр. Как нельзя лучше подходит как для обустройства аквариумов в японском стиле, а также для обычных аквариумов.

AQUAEL FLORAN и AQUAEL AQUAGRUNT
Обеспечивая хорошую циркуляции воды в зоне корневой системы растений, предотвращает появление застойных явлений и гнили – источника токсичных веществ, губительно действующих на обитателей аквариума. С этим прекрасно справляется AQUAEL FLORAN – легкий и высокопористый минеральный грунт, который также укладывают под гравий.

Еще одно достоинство AQUAEL FLORAN в том, что он нейтрален для обитателей, а также не влияет на цвет и прозрачность воды. При этом позволяет развиваться полезным нитрифицирующим бактериям, а растения в этом грунте укореняются очень быстро. Предназначен для типичных растительных декоративных аквариумов.

AQUAEL AQUAGRUNT также содержит все необходимые для растений элементы, которые он отдает в воду постепенно, на протяжении нескольких лет. При этом в нем отсутствуют азотные соединения и фосфаты. Пористая структура данного грунта также предотвращает появление анаэробных зон в т.ч. и в более глубоких слоях почвы, способствует процветанию полезных нитрифицирующих бактерий и облегчает укоренение растений.

Грунты AQUAEL FLORAN и AQUAEL AQUAGRUNT очень просты в применении, обеспечивают отличные условия для развития и роста растений. Отличие же от остальных, вышеперечисленных в том, что их можно использовать в аквариумах, в которых требуется установка донных нагревателей. Они идеально подходят для использования в растительных аквариумах любого типа, в т.ч. оформляемых в голландском стиле.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

14 сентября 2011 Новые препараты для очистки воды от компании Тетра
Компания Тетра выпустила четыре вида водорастворимых таблеток для быстрой очистки аквариумной воды. Tetra Water Safe Tabs (в двух вариантах исполнения) предназначены для тропических аквариумов и, Goldfish Safe Tabs (также в двух вариантах исполнения) – для аквариумов, в которых содержаться золотые рыбки. Один тип таблеток предназначен для нормализации общего состава воды, что делает ее полностью безопасной для водных обитателей, остальные призваны удал ...

19 июня 2012 Канадцы выловили омара редчайшей расцветки
Если вы думаете, что этот омар не настоящий, то вы глубоко заблуждаетесь. Такой необычный окрас лобстеров – явление редкое, но приобретается естественным путем. Когда в начале мая этого года канадские ловцы лобстеров во главе с капитаном Бобби Стоддардом вытащили из океана свои ловушки для омаров, они обнаружили, что один из пойманных ракообразных имеет ярко синий окрас. "Это единственный, который я когда-либо видел, - сказал Стоддард. – А мой отец был лобстерменом на протяжении около 55 лет. Он поймал ...

29 мая 2012 Запретят ли британцам держать Ампуллярий в аквариумах?
В настоящее время в Великобритании решается будущее улиток Ампулярий в аквариумном хобби. Эти симпатичные брюхоногие попали под контроль после того, как совсем недавно инвазивная популяция была найдена в восточной Испании. Один из южноамериканских видов Ампулярий, Pomacea SPP. был обнаружен на рисовых полях в дельте реки Эбро. Опасения по поводу возможности этих улиток стать инвазивным видом привело к тому, что испанские власти приступили к проведению оценки возможных рисков и был подан соответствующ ...

28 марта 2013 Туристы изменили поведение скатов
Скаты, обитающие в одном из самых известных и посещаемых экотуристических регионов мира, - Stingray City (песчаная отмель на Каймановых островах) - в значительной мере изменили свой образ жизни, демонстрируя явные аномалии в поведении. В результате ученые из Научно-исследовательского института и университета штата Род-Айленд снова поднимают вопросы о влиянии так называемого "интерактивного экотуризма» на жизнедеятельность морской флоры и фауны. Исследователи обнаружили, ...

09 мая 2013 Система охлаждения аквариумов от JBL
После затяжной зимы внезапно наступившие по-летнему теплые дни не только радуют душу, но и заставляет аквариумистов планировать принудительное охлаждение своих аквариумов. Озадачились этой насущной потребностью и производители аквариумного оборудования. Так компания JBL приурочила к теплой погоде выпуск очередной новинки. И не одной, а целого комплекта, в который входит сама система охлаждения (в различных вариантах исполнения) и автоматический температурный датчик с термостатом. Охладитель представляет собой блок вст ...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru